Philosophie

„Kochen beginnt nicht am Herd und endet nicht dort“ – diese Aussage des Slow Food Gründers Carlo Petrini bestimmt das, was ich tun will. Und – Hirn und Herd gehören für mich zusammen.

Das bedeutet, ich möchte nur gute Zutaten im Sinne von gut, sauber und fair, verwenden:

Pur und sauber – Grundzutaten, unverändert von industrieller Nahrungsmittelindustrie. Ohne Geschmacksverstärker oder Rieselhilfen

Fair produziert und gehandelt – ich mag das Einkaufen bei meinen Metzgern Karl Johann Fenzl und Heinz Edenharder, die Gemüselieferungen von Max Espach und den Fischkauf auf dem Markt bei Thomas Mißlbeck, Käse bei Brigitte Griesbeck von Käse und Wiese. Alles was ich dort nicht bekomme bestelle ich bei www.bosfood.de oder kaufe es bei Alnatura am Dachauplatz oder in der Metro.

Wichtig sind mir kurze Wege – beim Einkauf und in der Produktion. Am wichtigsten aber ist das Gesicht hinter einem Grundprodukt. Dass Menschen  diese Produkte mit Ihrer Hände Arbeit angebaut, gepflegt und veredelt haben.

Das hat seinen Preis – aber Lebensmittel haben eben nicht nur einen Preis sondern auch Ihren Wert.

Meine Aufgabe als Koch ist es nun, Ihnen eine Auswahl an guten Produkten zu beschaffen. Die Geschichte  dieser Lebensmittel zu kennen und diese respektvoll zu behandeln.

Das Ergebnis ist eine saisonale, regionale Küche.

Einfach gut kochen eben.

→ Respekt vor dem Produkt

→ Genuss mit gutem Gewissen

→ Tiere essen? Ganz oder gar nicht!

→ VIP Kartoffel

→ Kinder können kochen!

→ Einfach kochen